湘南の厳選食材

茅ヶ崎市芹沢 斉藤牧場 ちがさき牛

湘南の海風と里山の大地が育てたおいしさ
海藻やビールかすなど12種類の飼料をブレンドして与え、
良質な肉を実現しました。
高品質で安定した肉質を持った新鮮でやわらかく、
美味しい牛肉です。
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茅ヶ崎市 おイシイ農園

茅ヶ崎で美味しいミニトマトを専門で作っている農園さんです。

その他、やまゆり牛、湘南ポーク、三浦市鮮魚、神奈川県産野菜 等

ワイン情報

一押しワイン

【左】ル・グランカラモン・ロゼ(AOPリュベロン) 
キャンディーを思わせる香りが心地よく、イチゴにレモンなどのフレッシュな果実、蜂蜜の豊かな香りもあり、キレがありさわやかで、しっかりとした  味わいの辛口ロゼ。 
【中】ル・グランカラモン・グルナッシュ・ノワール(AOPリュベロン) 
コショウやナツメグのようなスパイシーな香り、生き生きとしたベリーやプラムの果実の香り、しっかりとしたタンニンと心地よい酸味が調和した赤ワイン。 
【右】ル・グランカラモン・グルナッシュ・ブラン(AOPリュベロン) 
濃い黄金色で程よいミネラルと柑橘系の果実の香り、余韻も長く、酸味と果実味のバランスのとれた骨格のある南フランスらしい白ワイン。 
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シャンパーニュ/スパークリング

ボーモン・デクレイエール・グランド・レゼルブ・ブリュット(シャンパーニュ)
フルーティでまろやかな優雅さが際立つ、きめ細やかな泡立ちシャンパーニュ。熟した果実のアロマと柑橘類の風味が心地良く後味はすっきりとしています。

クリスチャン・ブルモー・キュヴェ・エルマンス・ブリュット(シャンパーニュ)
熟れたリンゴや砂糖漬けのレモンの香り、柔らかく濃密なワインです。
クレマンド・リムーレ・グレムノス(フランス)
元シャンパーニュの生産者が立ち上げたワイナリー。フレッシュなスタイルで繊細な泡も美しいスパークリングワインです。
アストリア・ファッション・ヴィクティム・ロゼ(イタリア)
ラズベリーなどの新鮮な果実と、白い花の香りがします。リンゴや洋梨を想わせる後味が印象的なフルーティさとミネラル感のバランスの良い辛口スプマンテです。

おすすめワイン

コート・デュ・ローヌルージュ(AOCコートデュローヌ)
濃いルビー色。暖かみのある赤果実と、スパイスのような香り。非常にコシが強く豊かな味わいで、まろやかな口当たりが心地よい、やや軽めの赤ワインです。ハーフサイズもご用意しております。
シャトートゥルヌフィーユ(AOCラランド・ド・ポムロール)
輝く濃いルビー色。チェリー、カシス、プルーンの香りを中心に、豊かな果実とスパイスの香味が広がる。熟成したエレガントなタンニンに、力強さとバランスの良さを併せ持つ、しっかりとした骨格の赤ワイン。ハーフサイズもご用意しております。

ミュスカデ・ド・セーヴル・エ・メーヌシュール・リーヴィエイユ・ヴィーニュ(AOCミュスカデ・ド・セーヴル・エ・メーヌ)
豊富なエキス分が複雑に溶け込んでいます。緑かかったイエロー。白い花と白系果実の爽やかな香り。とてもクリアでキレの良い酸を持つ、しっかりとした味わいの白ワイン。ハーフサイズもご用意しております。
シャブリドメーヌ・アラン・ポートレ(AOCシャブリ)
シャルドネ種。輝く黄金色。グレープフルーツ、ミネラルにナッツの香味も感じる、切れ味の良い辛口白ワイン。ステンレス発酵により、シャブリ本来の味わいが表現されています。ハーフサイズもご用意しております。

日本ワイン

ルバイヤート ルージュ(丸藤葡萄酒工業)
明るいルビー色。5種類の国産ブドウから造られ、新鮮な果実の香りと心地よい酸味、柔らかいタンニンのバランスがとても良い赤ワインです。軽やかでフルーティな味わいです。
ルバイヤート ブラン(丸藤葡萄酒工業)
淡い黄色、落ち着いた香り。3種類の国産ブドウをゆっくり熟成させて造られた白ワインです。フレッシュな酸味に加え、それぞれのブドウの特徴が生かされ複雑な味わいが感じられます。
マンズティエラ マスカットベリーA樽熟成(マンズワイン)
山梨県産マスカットベリーA種を100%使用し、しっかりとした色調、マスカットベリーA種特有の僅かに甘いフルーティな香りに樽香が調和した深みのある香り、そして程よい渋みが特徴の赤ワインです。
マンズティエラ 甲州シュール・リー(マンズワイン)
山梨県産甲州種を100%使用し、淡い黄色、甲州独特の上品で繊細な香り、そして程よい酸味が特徴です。シュールリー製法によるコクや旨味、そして凍結濃縮によって生まれる厚みが感じられる辛口白ワインです。

新着ワイン

ヴィニス オーガニック カベルネ&メルロー(南仏)
カベルネソーヴィニヨン、メルロー ブラックチェリーの凝縮された果実香、コショウなどのスパイスの香り。熟れた果実味を、柔らかで心地よいタンニンとバランスの取れた酸の赤ワイン。
ポール・ガローテブルゴーニュルージュ(AOCブルゴーニュ)
ヴォルネイとムルソーに挟まれたモンテリーのドメーヌ。農薬の使用を可能な限り抑え、葡萄を栽培し、無濾過、軽く冷却をかけてから瓶詰め。派手さは無いものの堅実な造りの赤ワイン。
シャトー・プジョー2008(AOCムーリス)
メドック中央部に位置するムーリス村のシャトー。
深みのある濃い紫がかった素晴らしいルビー色。ハーブ、オーク、バニラのニュアンスがあり、ミディアムボディにキレイにバランスが取れており、しっかりとしたタンニンを持ち、果実味もしっかりとしている赤ワイン。
ル オーメドック ディッサム(オーメドック)
カベルネソーヴィニヨン60% メルロ40%
オーク樽熟成、マルゴー格付け3級、しっかりとしたタンニン、果実香とオーク香のバランスの良いアロマでクオリティーの高いワイン。
ドメーヌ・マルセルダイス・リースリング(アルザス)
柑橘系や白系果実、ミネラルの香りに、ハーブやスパイスの風味があり、後味に塩味を感じます。バランスのとれた繊細な白ワインです。
chムーランドキュラキュヴェフェルナンジネステ(サンテミリオン)
ブラックベリーや黒スグリ、スパイスなどのアロマ。凝縮感のあるリッチな味わいで骨格もしっかりとした赤ワインです。

 レストランイデ

神奈川県高座郡寒川町

岡田5-18-5

0467-72-1154

各種、会食、御法事後の会食等承ります。

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